750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes saines et gourmandes

Blanquette agneau tradition

8 Janvier 2017 , Rédigé par Recettes saines et gourmandes - insta : mieuxx_vivre_healthy_life Publié dans #Mijoté

Blanquette agneau tradition
Quoi de mieux que le retour aux plats traditionnels en cet hiver froid! En fouillant dans le congélateur, j'ai trouvée de beaux morceaux d'agneau alors mon mari s'est mis au fourneau!
Encore une recette excellente et vite préparée! Elle est encore meilleure réchauffée! Vous pourrez accompagner cette blanquette d'un sauté de pommes de terres et d'un bon vin rouge!
A vos spatules!

Vous aurez besoin :

- 1 kilos d'agneau détaillé en gros cubes

- 1 cube de volaille

- Feuille de laurier, thym

- 2 carottes coupées en rondelles

- 1 boite de champignon

- Le jus d'un citron

Pour la sauce :

- 50g de beurre

- 4 càs de farine

- 1 jaune d'oeuf

-2 càs de crème allégée

 

1. Dans une cocotte, mettre à cuire à couvert pendant 1 heure environ les cubes de viande, laurier, thym, carottes, champignons et citron.

 

Blanquette agneau tradition

2. Réserver l'ensemble, jeter le thym et laurier.

3. Dans une casserole, faire fondre le beurre en y ajoutant la farine.Bien mélanger et ajouter petit à petit du jus de cuisson.

Blanquette agneau tradition

4. Mélanger le jaune d'oeuf et la crème et ajouter le mélange à la sauce.

5. Réintégrer la préparation réservée au début (viande et légumes) et mijoter tout doucement sans faire bouillir.

Bon appétit !!!!!

 

Blanquette agneau tradition
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article