Blanquette agneau tradition
Vous aurez besoin :
- 1 kilos d'agneau détaillé en gros cubes
- 1 cube de volaille
- Feuille de laurier, thym
- 2 carottes coupées en rondelles
- 1 boite de champignon
- Le jus d'un citron
Pour la sauce :
- 50g de beurre
- 4 càs de farine
- 1 jaune d'oeuf
-2 càs de crème allégée
1. Dans une cocotte, mettre à cuire à couvert pendant 1 heure environ les cubes de viande, laurier, thym, carottes, champignons et citron.
2. Réserver l'ensemble, jeter le thym et laurier.
3. Dans une casserole, faire fondre le beurre en y ajoutant la farine.Bien mélanger et ajouter petit à petit du jus de cuisson.
4. Mélanger le jaune d'oeuf et la crème et ajouter le mélange à la sauce.
5. Réintégrer la préparation réservée au début (viande et légumes) et mijoter tout doucement sans faire bouillir.
Bon appétit !!!!!