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Recettes saines et gourmandes

Courges butternut farcies

8 Janvier 2017 , Rédigé par Recettes saines et gourmandes - insta : mieuxx_vivre_healthy_life Publié dans #Recettes healthy

Courges butternut farcies

Les courges butternut sont partout sur nos étals! Comment les préparer?

Cette recette est facile, rapide et créé un repas complet. Idéal pour vos repas de midi!

Alors, a vos spatules!

 

 

Vous aurez besoin de :

- Une belle courge butternut

- 300g de viande hachée; Moi j'ai utilisée du boeuf 5% mais vous pouvez utiliser une autre viande.

- 60 g de céréale ou dérivé. J'ai utiliser un mélange de blé/d'orge mais on peut mettre du riz, riz thai, riz parfumé....

- 1 oignon

-1 litre de bouillon de boeuf ou volaille en fonction de la farce

- Sel, poivre, coriandre

- 2 poignées de gruyère

 

 

1. Coupez la courge en deux, la vider et creuser l'intérieur.

Courges butternut farcies

2. Mettre l'intérieur de la courge avec l'oignon dans un mixeur et mixer quelques secondes.

3. Faites revenir dans une poêle avec un fond d'huile le mélange obtenue 5 minutes environ. Rajouter la viande hachée, coriandre, sel, poivre, bouillon et prolonger la cuisson de 5 minutes de plus.

4. Préchauffer le four à 220°C.

5. Poser les demi courges sur du papier alu, garnir de céréales sur 1cm au fond et  mettre par dessus la farce et le jus obtenu au maximum.

 

Courges butternut farcies

6. Fermez bien hermétiquement et faire cuire 1h à 220°C.

7. A la fin, ouvrir le papier alu, parsemer de gruyère et prolonger de 5 minutes la cuisson.

 

Bon appétit !!!!!!

Courges butternut farcies
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B
ça a l'air vraiment bon ! une recette originale à tester au plus vite !
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R
Oui oui goute ca! N hesite pas mettre du riz thai ou faire une version poulet! Bisous