750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes saines et gourmandes

Pizza maison avec ou sans thermomix

27 Janvier 2017 , Rédigé par Recettes saines et gourmandes - insta : mieuxx_vivre_healthy_life Publié dans #Recettes healthy

Pizza maison avec ou sans thermomix

Vous êtes gourmandes et gourmand de salé???? Moi aussi !!!!!

Je vous propose une recette de pâte à pizza croustillante et très légère! Vous pourrez ensuite l'agrémenter de ce que vous voulez!

Pour ma part, la pizza sera classique et idéale pour une envie soudaine en utilisant les fonds de frigo!

Idéal également pour faire des morceaux pour un apéro !

 

Alors, à vos spatules !

 

 

Avec cette recette, vous ferez 3 pizzas! Vous aurez besoin de :

Pour la pâte :

- 100g d'eau

- 100g de lait demi-écrémé

- 1 cube de levure fraiche de 20g

- 300g de farine

- 100g de farine semi-complète

vous pouvez mettre 400g de farine blanche  au lieu de la couper avec de la semi-complète.

- 1 càs d'huile l'olive

- 1 bonne pincée de sel

 

Pour l'accompagnement :

- 1 conserve de sauce tomate

- Origan séché

- jambon

- 1 conserve de champignon

- gruyère

 

Pour réaliser la pâte, laisser reposer 10 minutes environ la levure dans le mélange eau/lait tiédit.

Rajoutez la farine, l'huile et le sel puis mélanger.

Laissez reposer 1 heure dans un récipient.

 

Avec le thermomix:

Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol et régler 1min30 à 37° vitesse 2. Ajouter la farine, l'huile et le sel et pétrir 2 minutes

Laisser reposer 1 heure dans un récipient.

 

 

Pizza maison avec ou sans thermomix

Après le repos, réaliser 3 pâtons.

Préchauffer le four à 180°C.

Etalez les pâtes, rajouter la sauce tomate, l'origan, le jambon, les champignons et le gruyère.

Pizza maison avec ou sans thermomix

Mettre au four pendant 25 minutes environ. Dégustez !

 

Bon appétit !!!!!!

Pizza maison avec ou sans thermomix
Pizza maison avec ou sans thermomix
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article