Pizza maison avec ou sans thermomix
Vous êtes gourmandes et gourmand de salé???? Moi aussi !!!!!
Je vous propose une recette de pâte à pizza croustillante et très légère! Vous pourrez ensuite l'agrémenter de ce que vous voulez!
Pour ma part, la pizza sera classique et idéale pour une envie soudaine en utilisant les fonds de frigo!
Idéal également pour faire des morceaux pour un apéro !
Alors, à vos spatules !
Avec cette recette, vous ferez 3 pizzas! Vous aurez besoin de :
Pour la pâte :
- 100g d'eau
- 100g de lait demi-écrémé
- 1 cube de levure fraiche de 20g
- 300g de farine
- 100g de farine semi-complète
vous pouvez mettre 400g de farine blanche au lieu de la couper avec de la semi-complète.
- 1 càs d'huile l'olive
- 1 bonne pincée de sel
Pour l'accompagnement :
- 1 conserve de sauce tomate
- Origan séché
- jambon
- 1 conserve de champignon
- gruyère
Pour réaliser la pâte, laisser reposer 10 minutes environ la levure dans le mélange eau/lait tiédit.
Rajoutez la farine, l'huile et le sel puis mélanger.
Laissez reposer 1 heure dans un récipient.
Avec le thermomix:
Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol et régler 1min30 à 37° vitesse 2. Ajouter la farine, l'huile et le sel et pétrir 2 minutes
Laisser reposer 1 heure dans un récipient.
Après le repos, réaliser 3 pâtons.
Préchauffer le four à 180°C.
Etalez les pâtes, rajouter la sauce tomate, l'origan, le jambon, les champignons et le gruyère.
Mettre au four pendant 25 minutes environ. Dégustez !
Bon appétit !!!!!!